Государство конфискует более 2 тысяч автомобилей

Украинским бойцам приходится воевать не только с пророссийскими террористами, но и с бюрократией внутри армии. Ведь автомобили, которые на фронт привезли волонтеры, хотят конфисковать.

В последние дни обострилась баталия между армейцами и Военной службой правопорядка. Последняя задумала конфискацию машин якобы для того, чтобы соблюсти законности процедуры. Но без волонтерских автомобилей на передовой никак не обойтись.

Руководитель военной службы правопорядка ВСУ Игорь Криштун (вероятный инициатор указа — 24) заверил, что никаких проблем нет и сейчас просто проводят переучет техники. Также, по его словам, машины от волонтеров изыматься не будут. Хотя реальное положение отличается от сказанного.

Уже несколько дней соцсети на ушах — Военная служба правопорядка по указанию своего председателя должна забирать на штрафплощадки все волонтерские машины. Есть уже и первые, кто остался без колес. Юрий только вернул машину со штраф-площадки ВСП.

Только благодаря вмешательству неформальных лиц, каких-то звонков наконец удалось эту машину освободить со штрафплощадки. При условии, что автомобиль в довольно короткий срок покинет зону АТО. И дальнейшие планы? Неясно. Потому что машина нам нужна здесь, а не где-то в другом месте, — рассказал боец ВСУ Юрий.

Также есть проблема с документами. Часть из них оформить практически невозможно. Особенно для автомобилей, которые на фронте давно.

 

Все военные за то, чтобы в армии был порядок. При этом они считают, что забирать волонтерские машины можно, только предложив альтернативу. Также они добавили, что машины отдавать не собираются.