Гройсман объявил «бляхам» войну: чем это обернется для водителей

В Кабмине над владельцами «евроблях» решили устроить эксперимент — до 31 декабря 2018 года полицейским дали право «заглядывать» в базу таможенников «Инспектор — 2006», а также круглосуточно дежурить в зонах таможенного контроля на границе. Об этом идет речь в постановлении КМУ № 479 за подписью Владимира Гройсмана.

Фактически, этот документ развязал руки полицейским, дав возможность в любой точке Украины штрафовать водителей, просрочивших срок пребывания авто, а при повторном нарушении — конфисковать «бляху».

О том, что Владимир Гройсман не прочь примерить на себя лавры победителя «блях», стало понятно давно. Но если со схемой растаможки, предложенной Ниной Южаниной, более менее согласны даже владельцы «блях», то предложение от Гройсмана вписывается в модель действий «плохого полицейского». Все дело в сути базы «Инспектор — 2006», к которой дали доступ копам.

Важно отметить, что если однажды оштрафованного по ст. 121 КоАП водителя поймают на этом же нарушении повторно, то статья позволяет этот автомобиль изъять. Общественники от «еврономеров» уже заявили, что власть объявила им войну, но пока не решили, как на это реагировать.

В «Авто Евро Силе» подтвердили, что доступ в базу «Инспектор — 2008» дает полицейским возможность проверить срок пребывания «бляхи» в Украине и при повторном нарушении конфисковать автомобиль.