Гройсман возьмется за дороги

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в среду, 4 мая, ознакомился с ходом проведения капитального ремонта на участке автодороги «Киев – Знаменка».

«Один из приоритетов работы Правительства и соответствующих министерств, Укравтодора есть в том, чтобы навести порядок на украинских дорогах. Задача чрезвычайно важная и чрезвычайно непростая, поскольку автодорожное хозяйство и дороги Украины находятся в критическом состоянии», – заявил Владимир Гройсман, осматривая состояние проведения ремонтных работ.
По его словам, в Украине нужно построить стратегию развития дорог.

Глава Правительства отметил, что в 2016 году на текущий ремонт дорог в Украине выделено около 20 млрд. грн., и в мае-июне начнется текущий и среднетекущий ремонт дорог по всей Украине.
«Мы будем делать и в том числе среднетекущий ремонт, для того чтобы вывести из состояния комы украинские дороги. Вы увидите это в течение нескольких месяцев, что ситуация будет исправляться», – отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что на ремонт дорог предусмотрены консолидированные ресурсы из Государственного бюджета, Фонда регионального развития, остатков кредитных средств, привлеченных под государственные гарантии в 2012-2013 гг., средств международных финансовых организаций (ЕБРР, ЕИБ, МБРР), местных бюджетов, поступления которых значительно возросли в результате финансовой децентрализации, а также специального фонда местных бюджетов от сверхплановых поступлений от таможни.

В связи с этим Глава Правительства считает необходимым, чтобы во всех областях Украины начали одновременно работать над улучшением состояния дорог. По его словам, соответствующая задача стоит перед Министерством, Укравтодором и региональными структурами.

Отдельно Владимир Гройсман отметил необходимость соблюдения высокого качества работ по ремонту или строительству дорог. По его словам, необходимо обеспечить контроль за выполнением работ и использованием выделенных на это средств. В свою очередь Глава Правительства будет жестко реагировать на случаи некачественного ремонта и злоупотреблений на строительстве дорог, подчеркнул он.