Грузовики Iveco — в украинской армии

Недавно парк ремонтно-эвакуационной техники нашей армии пополнился новейшими полноприводными грузовиками Iveco Trakker, оснащенными специальным оборудованием.

Ремонтно-эвакуационные автомобили можно было увидеть на недавней выставке «Сила Непокоренных», проходившей в Киеве. В качестве базы для спецтехники было взято полноприводное шасси Iveco Trakker (6×6) с мощным турбодизельным двигателем в 380 л. с.  Машина предназначена для ремонта автомобильной техники, а также доставки специалистов к месту проведения ремонта.  На ней установлен кран-манипулятор грузоподъемностью 11 т, мощная лебедка на переднем бампере.

gruzoviki-iveco-v-ukrainskoy-armii_2

В задней части имеется гидравлическое подъемное устройство для буксировки техники с частичной погрузкой (поднимает за передние колеса).  Автомобиль также оснащен вместительным кузовом-фургоном. Немаловажно, что дооснащением машины занималась украинская компания Reform.  Важный нюанс, что партия из 10 таких ремонтных эвакуаторов была приобретена на средства Минобороны США в рамках программы правительства США.