Honda представила минивэн с расходом топлива 3,8 литра на сотню

Honda представили минивэн Odyssey оснащенный гибридной силовой установкой для японского рыка.

В продажу минивэн с гибридной установкой поступит сразу же с момента презентации, то есть уже сегодня.

Автомобиль визуально практически такой же, как и бензиновый Odyssey. В качестве электропривода используется собственная запатентованная разработка Honda — система Sport Hybrid I-MMD (Intelligent Multi-Mode Drive), которая дебютирует на этом минивэне. Honda заявляет расход 3,8 литра / 100 км. Такая экономия топлива – это лучший показатель в своем классе. Это стало возможным благодаря разработке нового электрического привода.

Новый электродвигатель легче на 23% предыдущего, при этом он получился еще и мощнее. Инженеры компании Honda смонтировали литий-ионный аккумулятор под полом передних сидений, так, что остальная часть салоне не зависит от добавленного оборудования гибридной системы. В то время как бензиновый Honda Odyssey имеет 2,4-литровый DOHC I-VTEC двигатель, связанный с бесступенчатой ​​трансмиссией, гибридная модель использует 2,0-литровый DOHC I-VTEC двигатель совместно с вышеупомянутой MMD системой.

В зависимости от комплектации, гибридная версия Honda Odyssey может вмещать 7 или 8 человек в салоне. Претерпела изменения и система климат контроля, теперь она оборудуется разработками компании Sharp Plasmacluster

Цена на Honda Odyssey стартуют от 2,760,000 иен ($ 23 650). Максимальная комплектация с гибридной силовой установкой обойдется в 4,056,000 иен ($ 34 755).