Honda рассекретила автомобиль на водороде

Global debut of Honda’s all new FCV vehicle

На Токийском автосалоне, который откроется в столице Японии в конце октября, Honda наконец покажет серийную версию своего водородного седана второго поколения. Да-да, именно второго поколения, ведь еще в 2008 году появилась мелкосерийная четырехдверка Honda FCX Clarity. Любопытно, что в анонсе мероприятия хондовцы называют этот водородомобиль «первым в мире серийным седаном на топливных элементах». Но правы они лишь отчасти: из тех двух сотен машин, которые компания планировала выпустить на заводе в Такеназаве, к реальным владельцам попало немногим больше 50 машин. Тогда как водородный седан Toyota Mirai, поступивший в продажу осенью прошлого года, только за первый месяц собрал свыше 700 заказов.

Пока рессекречены только две фотографии, но кое-что о будущей машине мы уже знаем. Новый водородомобиль под условным названием Honda FCV (Fuel Cell Vehicle) отличается компоновкой и от предшественника, и от Тойоты. Вместо крупного электрохимического генератора, который на FCX Clarity занимал место в центральном тоннеле, а на седане Toyota Mirai располагается под передними сиденьями, на серийной водородной Хонде будет применена новая силовая установка, целиком уместившаяся в подкапотном пространстве. Ее размеры сопоставимы с обычными двигателями V6, что теоретически позволит в будущем переводить на водород и автомобили с традиционной компоновкой.

honda-fcv-preview2

 

Другими преимуществами водородной Хонды перед Тойотой станут полноценный пятиместный салон вместо четырехместного, а также увеличенная дальнобойность: 700 км на одной заправке водородом по японскому стандарту JC08 против 650 км у седана Mirai. А благодаря применению более мощного электромотора (у Тойоты он развивает 136 л.с.) хондовскому седану обещана «захватывающая динамика».

Не исключено, что Honda на топливных элементах, старт продаж которой намечен на март 2016 года, найдет путь к сердцам и кошелькам покупателей еще и по причине более строгой и традиционной внешности — по сравнению с эпатажной Тойотой Mirai. А цена обеих машин наверняка окажется близкой: около 60 тысяч долларов.

Все подробности о водородном седане Honda, включая рыночное название, станут известны 28 октября на автосалоне в Токио. Поэтому информацией мы поделимся из первых рук — следите за публикациями!