Hyundai рассекретила внешность Ioniq

Компания Hyundai официально рассекретила внешность и интерьер модели Hyundai Ioniq.

Компания Hyundai официально рассекретила внешность и интерьер модели Hyundai Ioniq. Ранее южнокорейский автопроизводитель показывал лишь эскизы новинки.

На мировом рынке Hyundai Ioniq будет доступен в трех модификациях: гибридной, полностью электрической с комплектом литий-ионных аккумуляторов и в версии, в которой двигатель внутреннего сгорания выступит исключительно в качестве генератора, заряжающего батареи силовой установки во время движения.

Hyundai Ioniq-1

Гибридная модель автомобиля будет оснащаться гибридной силовой установкой, в состав которой войдет четырехцилиндровый 1,6-литровый бензиновый двигатель с наддувом мощностью 105 лошадиных сил и электрический мотор, способный производить 43 лошадиные силы. Суммарная отдача гибридной силовой установки составит 152 «лошадки». В роли трансмиссии выступит 6-ступенчатый «автомат» с двумя сцеплениями.

Интерьер Hyundai Ioniq выполнен в типичном для многих моделей марки стиле. Из особенностей интерьера отметим повсеместные голубые акценты, новое рулевое колесо, цифровую приборную панель и электронный стояночный тормоз.

Мировая премьера новинки состоится в марте текущего года на автосалоне в Женеве. Позже модель покажут на мотор-шоу в Нью-Йорке.