Hyundai создал свой первый электромобиль

Hyundai опубликовал изображения своего первого электрокара. Модель, которая получила название IONIQ, поступит в продажу с тремя силовыми установками на выбор. В базовом варианте это будет полностью электрический автомобиль, в средних версиях в паре с электромотором работает ДВС, а в топовых исполнениях IONIQ будет доступен в виде подзаряжаемого гибрида.

Мировая премьера Hyundai IONIQ состоится в марте 2016 года на автосалоне в Женеве. Основным конкурентом новинки называют Toyota Prius. Помимо корейского рынка модель будет продаваться в США и Европе. 160423.29006_600

Три года назад компания Hyundai показала на автосалоне в Женеве концептуальный гибрид под названием i-oniq. В состав силовой установки входил 1,0-литровый бензиновый мотор с отдачей двигателем, работающим на бензине, электрическим мотором с тремя цилиндрами, электромотор с отдачей 109 л.с. и 109-сильной отдачей и литий-ионные аккумуляторы.

Скорее всего, Hyundai IONIQ будет построена на базе кроссовера Kia Niro. Эта модель была разработана европейским подразделением Kia, находящимся недалеко от Франкфурта. Гибридный кроссовер, премьера которого состоится в Женеве в марте 2016 года, будет приводиться в движение гибридной установкой, состоящей из четырехцилиндрового двигателя объемом 1,6 л и электромотора. Мощность мотора составит 105 л.с. и 147 Нм крутящего момента.