Идея с «дешевыми иномарками» провалилась

По истечении полугода с момента вступления в силу закона, снижающего таможенные пошлины на автомобильный секонд-хенд из Европы, можно сказать, что документ не произвел должного впечатления на рынок, пишет Autonews.com.ua.

Авторы, тогда еще законопроекта, прогнозировали, что первичные продажи подержанных авто в 2016 году вырастут на 20 тысяч штук. Однако по данным ассоциации «Укравтопром», с начала 2016 года на первичном рынке было зарегистрировано 30 713 продаж бывших в эксплуатации машин, что на 1% меньше итогов 2015 года.

А вот в структуре продаж все-таки произошло смещение в сторону легковых авто. Так, в сегменте легковых автомобилей за прошлый год было зарегистрировано 17,417 тысяч подержанных авто, что на 22% больше результата 2015 года. Причем значительный рост начался с сентября, то есть после вступления закона в силу.

Тем не менее, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает закон провальным.

Еще одна из очевидных проблем — рядовому украинцу сложно поехать в Европу и купить там качественное авто. Все эти разговоры о том, что немцы поездят и продадут вам дешевую машину — всего лишь легенды.

По данным МИД, только до 20% украинцев имеют заграничные паспорта, не говоря уже о наличии шенгенской визы. К тому же не все люди разбираются в автомобилях и если ехать в Германию, то нужно взять с собой специалиста, чтобы купить хорошее авто.