Jeep Wrangler отправляют на фронт

Предприятие Hendrick Dynamics, являющееся подрядчиком вооруженных сил США заявило о старте создания принципиально нового армейского внедорожника. Согласно распространенной сегодня информации, джип будет построен на основе Jeep Wrangler.

По данным американских СМИ, армия США планирует в ближайшие несколько лет полностью обновить автомобильный парк. В частности, на вооружение будут приняты более легкие и недорогие (при достаточном уровне брони) внедорожники, которые можно будет забрасывать в самые отдаленные точки ведения боевых действий.

Другими словами, новое авто должно будет выполнять точно такой же комплекс работ, как и Willys MB, во времена Второй мировой войны. Данные автомобили выпускались вплоть до 1945 года, на предприятиях Willys-Overland Motors.

Новый внедорожник для армии, построенный на основе Jeep Wrangler будет выпускаться в Толедо, на заводе Fiat Chrysler Automobiles. В руководстве Hendrick Dynamics отмечают, что уже сейчас готовы более двадцати прототипов.

Сроки появления армейской версии Jeep Wrangler не называются, однако эксперты уверены, что уже в 2017 году авто начнут поставлять в ВС США.