Кабмин изменил ПДД Украины

Правительство внесло в ПДД норму о преимуществе транспортных средств, движущихся по кругу.

Кабинет министров утвердил изменения в Правила дорожного движения Украины в части проезда перекрестков с круговым движением, сообщают Українські новини. Теперь преимущество имеют транспортные средства, которые уже движутся по кругу.

Как известно, соответствующий закон Верховная Рада приняла еще 4 апреля, а 26 апреля он был подписан президентом Петром Порошенко. Напомним, подобная норма действует в странах Евросоюза.

Кроме того, в ПДД Украины внесена норма, что выезд с перекрестка с движением по кругу может осуществляться с любой полосы, если направление движения не установлено дорожными знаками или разметкой и не создаются препятствия другим транспортным средствам, движущимся в попутном направлении.

Также в ПДД теперь прописано, что на перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства должен уступить дорогу транспорту, который приближается справа, за исключением перекрестков с круговым движением.

Трамвай на перекрестке равнозначных дорог имеет преимущество перед нерельсовым транспортом, кроме перекрестков с круговым движением.