В марте нынешнего года, в рамках Женевского автошоу, компания Morgan презентовала новое поколение стильного родстера А8. А буквально на днях компанией была предоставлена дополнительная информация о второй модели, которая появилась в семействе, кабриолете А8, оснащенного автоматической крышей из ткани.

Еще 15 лет назад линейка компании Morgan пополнилась совершенно новым решением, моделью А8. и с тех пор около 1250 покупателей получили в свое распоряжение одну из икон британского автопрома. За 15 лет, модель подвергалась многочисленным модернизациям, менялась стилистика кузова и двигателей. По утверждению создателей, новая пятая версия получит обычный тканевый верх, который устанавливается вручную, в виде мягкой крыши, которая будет отодвигаться посредством использования электропривода.

Новинка будет иметь атмосферный мотор BMW V8 объемом 4,8 литра, который обеспечивает 367 л.с. и 490 Нм. Кроме того, на выбор клиентам будет предложена как механика, так и автомат, которые тоже были позаимствованы у коллег их Мюнхена. За реализацию потенциала нового агрегата отвечает механическая блокировка дифференциала на задней оси. Стоит отметить, что благодаря довольно существенному использованию алюминия, модель, которая имеет длину 4,1 м весит всего лишь 1180 кг. Результатом таких характеристик, является возможность спорткара развивать 100 км за 4, 5 секунды, а максимальная скорость новинки составит 273 км/ч.