Как автопроизводители обманывают покупателей

Есть покупатели, которым в машине постоянно чего-то не хватает, которые хотят конкретную модель, часто бюджетную, однако и в ней им чего-то вечно не хватает… скажем, такого себе бантика в виде «спортивности», в то же время не представляя, что делать с реально заряженной боевой машиной и не имея опыта и навыка управления таким аппаратом. Вот для таких клиентов автопроизводители придумали своеобразную «замануху»: приукрашенные автомобили с соответствующими шильдиками типа «GT», которые перенаправляют мысли покупателя к реально «злым» моделям, которые на все 100% соответствуют своему статусу, пишет Автоньюз.

Свежайший пример: Volkswagen Polo GT. Звучит отлично, почти как Golf GT (была такая версия со 170-сильным 1.4) или даже как Golf GTi (2.0, 220 л.с.)! Что же есть у Polo GT?

  • Во-первых, «сотовая» решетка радиатора и шильдик «GT»,
  • во-вторых, — спортивный руль,
  • в-третьих, — 16-дюймовые диски Portago.
  • Наконец — затемненные задние фонари, спортивный бампер и сдвоенный выхлоп!

А главное, под капотом автомобиля стоит 1,4-литровый 125-сильный мотор. Такой же, как на самой обычной версии Highline. Только если она предлагается в варианте с механической коробкой передач, то GT — чуток дороже. Вроде бы, недорого за гоночный имидж.

Еще один «спортивный парень» —  Peugeot 308 GT Line с «убедительным агрессивным дизайном». Однако прайс-лист честно предупреждает: это просто особая комплектация. Тонированные заднее и боковые стекла, корпуса боковых зеркал с покрытием из черного лака, хитрая обивка сидений из алькантары с красной прострочкой, алюминиевые накладки на пороги и педали, передний бампер «с премиальными указателями поворота» (что бы это ни значило), два прямоугольных хромированных патрубка выхлопа, шильдики GT Line.

На этом вся «спортивность» и «заряженность» этого Peugeot исчерпывается.