Как и где в Украине подделывают топливо в промышленном масштабе

Обнаружена нелегальная нефтебаза, на которой выпускали 100 тысяч тонн фальсификата в неделю.

Правоохранители разоблачили в Кривом Роге (Днепропетровская область) преступную схему по изготовлению недоброкачественного моторного топлива. Об этом сообщает пресс-служба Управления противодействия преступности в сфере экономики области. По информации korrespondent.net, в группу входило четыре человека. Изготовление фальсификата происходило на территории промышленной базы, где был построен самодельный комплекс. Его оборудовали необходимым технологическим оборудованием.

Некачественное топливо в дальнейшем продавали через сеть нелегальных автозаправочных станций Кривого Рога и области. Недельный объем произведенной продукции составляет около 100 тысяч литров на сумму свыше 1,5 миллиона гривен. В собственности злоумышленников находилось 5 автоцистерн и 3 автомобиля премиум-класса.

На нефтебазе изъяли 10 тонн жидкости с резким запахом (сырье), более 20 тонн бензина марки А-95: более 30 тонн дизельного топлива. Также изъяты 250 тысяч гривен, 4000 долларов США, 1000 евро и 38 000 гривен вырученных на АЗС за продажу топлива. Общая сумма изъятого фальсификата составила более 1, 3 миллиона гривен.

Злоумышленникам грозит от трех до восьми лет тюрьмы. В МВД подчеркивают, что использование потребителями такого топлива приводит к преждевременному выходу из строя транспортных средств и приводит к значительным убыткам.