Как не слететь с «зимней» дороги: самые простые советы

В современном мире наиболее распространенными причинами аварий стали невнимательные водители, отвлекающиеся от управления автомобилем на «попить» или «перекусить», разговоры по телефону (или даже написание сообщений и чтение), переключения радиоволны, и это все на скользкой зимней дороге, пишет autonews.

Одним из главных принципов контраварийной езды является необходимость быть предсказуемым участником движения, то есть все маневры, выполняемые вами на дороге должны быть предсказуемыми. Речь идет о своевременном перестраивании и сопровождении дорожных маневров сигналами поворотов и прочими доступными методами информирования участников движения. Правила дорожного движения предназначены, в первую очередь, для прогнозирования и объяснения маневров участников движения.

В процессе езды на автомобиле обязательно сосредоточьтесь на управлении машиной, это становится жизненно важным, в неблагоприятных погодных условиях: дождь, снег, гололед и туман.

Двигайтесь в соответствии со скоростным режимом, следите за собственным состоянием в процессе управления автомобилем о средствах безопасности.

При езде по автостраде и дорогах с плотным траффиком  главная опасность представлена разницей скоростей. По этому, решения необходимо применять быстро, но, как уже говорилось выше, предсказуемо для других участников движения.

Научитесь предугадывать серьезные дорожные ситуации, и корректно на них реагировать. Зачастую это умение профессионально тормозить, замедлятся, контролировать автомобиль и процесс торможения.