Как не заболеть от кондиционера, когда жара и на улице и в машине?

Почему самый обычный кондиционер может стать причиной заболеваний и как им правильно пользоваться, чтоб избежать возникновения воспаления легких?

 

Как известно, лучшим средством для борьбы с жарой является кондиционер или климат контроль. Прохладный воздух, очищенный от различных вредных примесей, при помощи салонного фильтра, которым может обеспечить своего владельца современный автомобиль, помогает пережить жару, особенно в условиях городских пробок. Но и здесь есть одно но. Но как показывает опыт, использование этих устройств довольно часто становится причиной воспаления легких и других простудных заболеваний. Резкий переход от жары и духоты на улице к +19-20С в салоне, может стать как минимум получением серьезной простуды.

 

Доктора и специалисты рекомендуют в таких случаях и при необходимости кратковременной поездки делать разницу температур между улицей и салоном не более 5С. И только при длительных поездках такую разницу можно постепенно увеличивать. Для того, чтоб максимально снизить риск возникновения различных заболеваний, необходимо стараться направлять поток холодного воздуха непосредственно в верхнюю часть салона. Воздушный поток не должен быть направлен непосредственно на водителя или пассажиров. При отсутствии кондиционеров можно просто открывать окна или люк. Лучше всего проветривание салона обеспечивается, если открыто окно в водительской и задней двери. При таком решении появляется сквозняк. Если же пассажиры автомобиля боятся сквозняков, лучше всего использовать стандартную вентиляцию и приоткрывать окно двери водителя.