Как сэкономить, покупая новый автомобиль

Покупка нового автомобиля – дело затратное, помимо самой машины масса денег уходит на оформление документов и прочие мелочи. Сэкономить хотят все, но и продавцы автосалонов не будут работать себе в убыток. Но все-таки есть несколько моментов, которые помогут вам приобрести автомобиль на максимально выгодных для себя условиях.

Очевидно, что автосалоны, не станут работать в минус и делать распродажи со скидками в 80%, но рассчитывать на существенное снижение цен все же можно. Во-первых, украинские дилеры привыкли работать на сверхприбыли, чего их западные коллеги себе не могут позволить. Поэтому у большинства продавцов цены выставлены с большим запасом, есть куда понижать. Во-вторых, общее падение рынка связанное с экономическим кризисом, стимулирует не только дилеров но и производителей формировать выгодные предложение. Как показывает статистика последних месяцев, на плаву остались только те компании, которые поддерживали ориентированную на клиента маркетинговую стратегию.

Если отвлечься от актуальной экономической ситуации в стране, можно выделить еще ряд «зацепок», которые работают всегда и везде и помогут вам получить хорошую скидку.

Самую большую скидку салоны готовы предложит тем, кто заинтересовался маловостребованными моделями, предложение которых превышает спрос. Главная задача салона – избавится от такого балласта. При этом не стоит опасаться, что такие машины отличаются какими либо дефектами. Если вы пришли к официальному дилеру – качество вам гарантировано.

Удачное время для покупки — перед обновлением модельного ряда и в конце отчетного периода. Как только в салоне появятся новые автомобили, старые отойдут на второй план, и автосалон опять будет стремиться к тому, чтобы максимально быстро их продать. Что касается закрытия квартальной отчетности, то для салона важно закончить квартал с хорошими показателями. Поэтому самое удачное время для покупки — конец месяца или квартала и, конечно же, предновогодние недели.

Пытаясь получить скидку очень важно правильно выстроить линию общения с продавцом:

  1. Не заводите разговор о скидке в телефонном режиме. Продавец пойдет на уступку только когда убедиться в серьезности ваших намерений, а телефонного разговора для этого мало.
  2. Предоставьте продавцу основания для предоставления скидки. Таким основание может быт то, что вы покупали в этом салоне предыдущий автомобиль или приезжали сюда на техосмотр. Хороший дисконт вам предложат, если вы купите сразу два автомобиля или предложите 100% предоплату

Конечно, добиться желаемого снижения цены добиться можно не всегда. Но если финансовый ресурс строго ограничен определенной суммой, цену можно снизить за счет упрощения комплектации.