Как собрать вездеход из Лады, Москвича и Газели. Фото

Какие только машины не собирают изобретатели. Недавно мы рассказывали про американского умельца, который соорудил автомобиль, чтобы пережить апокалипсис.

А сегодня речь пойдет об автоэлектрике из Омска, который собрал уникальный гусеничный вездеход из всего, что нашел под рукой.

Андрей Романов соорудил из частей Лады, Москвича и Газели гусеничный вездеход, чтобы без проблем передвигаться по глубокому снегу и в других суровых условиях. Чудо-автомобиль получил даже название — Т-21099.

Конструктор говорит, что решил собрать такой автомобиль, так как жалко было выбрасывать различные детали, которые остались у него в силу профессии. Кузов изготовлен из старой Лады 99 модели, ступица взята от Москвича, бортовые редукторы достал из вазовского военного моста. Что-то Романов приобретал на авторазборах. В автомобиле есть также части от УАЗа и Газели.

За полтора месяца Романов сумел вручную собрать гусеничную ленту.

Максимальная скорость вездехода — 62 км/ч. Расход — 16 л бензина на 100 км.

Как говорит изобретатель, то автомобиль оказался просто незаменимым при расчистке проезда после снегопадов, а также он с успехом прошел испытания по ужаснейшим дорогам.