Как уберечься от топливных подделок

Если верить специалистам, каждый третий литр бензина — суррогат. Чтобы он не оказался в баке вашего автомобиля, предлагаем прислушаться к советам Аллы Сидорович, директора Центра топливных исследований TFC, обслуживающего сеть АЗК «ОККО». Алла Евгеньевна более 20 лет работает в сфере контроля качества нефтепродуктов, поэтому кому как не ей знать, чем правильное топливо отличается от «бодяги».

Экономить нужно с умом

— С чем связана нынешняя вспышка «бодяжничества» на рынке?

— Как известно, нефтепродукты в Украине существенно подорожали ввиду девальвации гривны и роста налоговой нагрузки на отрасль. У водителей возникает естественное желание сэкономить, и этим активно пользуются некоторые непрозрачно работающие компании.

— Так что же, экономить не рекомендуется?

— Экономить нужно с умом. Смотрите на проблему комплексно, а не с точки зрения сомнительной сиюминутной выгоды. Если заправляешь машину хорошим горючим, то от покупки до первого серьезного ремонта в среднем наездишь 300-400 тыс. км, если же двигатель регулярно пичкать низкосортным бензином, он начнет «кашлять» уже после первой сотни тысяч пробега, а иногда и намного раньше. Кроме того, на хорошем топливе машина проедет значительно большее расстояние, чем на том же литраже низкокачественного продукта.

Иными словами, вы можете купить бензин на 2-3 гривны дешевле рыночной цены, но в конечном итоге окажется, что вы переплатили. При худшем сценарии такое топливо испортит топливную систему. Причем это не обязательно происходит моментально. Может потребоваться некоторое время, чтобы вредные вещества разъели детали. И тогда поездка в автосервис обойдется в несколько тысяч гривен. А пытались сэкономить всего сотню-другую. Особенно чувствительны к качеству топлива современные модели авто. Чем новее авто, тем выше у него требования к топливному «рациону».

Заливаете в бак нафталин

— Что могут подмешать в «бодяжное топливо»? С какими случаями вы часто сталкиваетесь в лаборатории?

— Наш Центр имеет в своем составе лаборатории, работающие в разных регионах Украины. Мы ежедневно анализируем десятки проб от разных клиентов, которые заправились на дешевых заправках, и видим, что доля подделок на рынке растет. Поэтому в своей практике я видела, как в бензины для повышения октанового числа добавляют ацетон, нафталин, ароматические углеводороды. Хуже всего, что зачастую полученная смесь нанесет вред не только автомобилю, но и водителю, окружающим людям, в том числе и его детям. Выхлопы от такого самопального горючего очень токсичны и канцерогенны, особенно если в состав попадет метанол или тетраэтилсвинец.

— Итак, низкая цена топлива — это уже повод призадуматься. А еще по каким признакам можно распознать некачественный нефтепродукт?

— Подделку не всегда распознаешь на цвет или запах. Для этого нужны лабораторные исследования. Поэтому 100-процентного рецепта нет. Но риски можно минимизировать. Во-первых, не заправляйтесь на случайных АЗС или с рук. Выберите для себя одну свою АЗС-сеть (и еще одну — резервную) и там заправляйтесь постоянно. Лучше из числа крупных, которые имеют заправки по всей стране. Это и удобнее, и безопаснее. Понимаете, если люди положили годы и миллионы на построение имиджа своего бренда, они не будут ставить под удар свою репутацию попытками мелкого жульничества. А малым сетям в этом смысле терять особо нечего.

Во-вторых, я рекомендую импорт. Любить национального производителя — это похвально и патриотично. Но любовь должна быть взаимной. К сожалению, украинское топливо все еще по своим показателям уступает качественному зарубежному. И еще нюанс — ввозной продукт сложнее закупить, документацию на него сложнее подтасовать, поэтому наши «бодяжники» предпочитают не браться за его подделку.

— Приближается зима. А это время серьезных испытаний для владельцев дизельных авто. Что вы посоветуете им, чтобы избежать стрессов, вызванных некондиционным топливом?Заправляйтесь у проверенных

— Главное правило то же — заправляться у проверенных. Например, в сети «ОККО», где центр TFC обеспечивает полный цикл контроля качества нефтепродуктов, к началу зимнего сезона все остатки летних сортов — бензинов и ДТ — извлекаются из резервуаров на АЗС и заменяются исключительно зимними марками. Но это достаточно трудоемкая и дорогая процедура, которую не каждая сеть может себе позволить. Кому-то легче просто смешать сорта или разбавить летнее ДТ керосином. После такой алхимии оно уже не замерзнет. Зато возникает серьезный побочный эффект. Керосин смывает масляную пленку с цилиндров двигателя, а это прямой путь к его ремонту.

Кроме того, я бы рекомендовала владельцам дизельных авто провести определенную подготовку своих машин к зиме. В частности, в профилактических целях заменить в двигателе масло и топливный фильтр. И, конечно, как и с шинами, надо своевременно, лучше даже заблаговременно, переходить на зимние виды топлива, чтобы зима не подкралась незаметно.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

5 правил от Аллы Сидорович

  1. Скупой платит дважды. Плохой бензин по высокой цене бывает, но хороший по низкой — никогда.
  2. Отдавайте предпочтение импорту. Причем стандарта Евро-5.
  3. Храните верность. Выберите свою АЗС-сеть и всегда старайтесь заправляться на ней.
  4. Знайте свои права. На любой АЗС вы вправе попросить все документы, подтверждающие качество и происхождение топлива. Если персонал отказывается их предоставить, это первый сигнал о возможных нарушениях со стороны АЗС.
  5. Доверяйте, но проверяйте. Если у вас возникли сомнения относительно качества топлива, обращайтесь в ближайшую сертифицированную лабораторию для исследования образцов топлива.