Как водители «убивают» двигатель, проверяя уровень масла

Казалось бы, как можно навредить двигателю, всего-навсего проверяя уровень моторного масла? Очень просто — достаточно допускать грубые ошибки при выполнении этой нехитрой процедуры. Об этом пишет Autonews.ua.

Попросите трех автомобилистов пошагово рассказать, как они проверяют уровень масла в двигателе, и вы наверняка получите в ответ три различные инструкции. Почему так происходит, сказать сложно. Быть может, потому, что в большинстве автошкол таким манипуляциям не учат, и новичкам приходится консультироваться с интернетом, кишащим ложной информацией.

Несколько советов, как проверять уровень масла в двигателе автомобиля:

  • Следует припарковаться на ровной поверхности, где нет никаких глубоких ям и горок. Машина должна стоять ровно, а в противном случае полученные вами данные будут некорректными.
  • Проверяйте масло в прогретом двигателе.
  • Выдержите 10—15 минут после выключения двигателя, чтобы смазка успела стечь в картер. Только так вы сможете увидеть реальную картину.

Многие ошибочно полагают, что «правильный» уровень масла в двигателе — это max или даже чуть больше. Но нет: в идеале следы смазки должны быть между отметками «минимум» и «максимум», ближе к последней. Только при таком раскладе можно захлопнуть капот со спокойной душой.