Какие АЗС промышляют плохим бензином

Украинцам продают некачественный бензин.

На украинских АЗС было проведено исследование качества топлива на предмет наличия и количества в бензине А-92 вредных для двигателя и топливной системы примесей, а также  истинного октанового числа. Об этом сообщает пресс-служба Института потребительских экспертиз.

Для анализа были взяты пробы в таких сетях, как WOG, Parallel, AMIC, Shell, ТНК, «Авиас», КЛО, UPG, ZOG, MC Oil Card, Sun Oil.

Бензол в количестве, не соответствующем ГОСТу, выявили в топливе с АЗС Sun Oil. Кроме того, повышенное количество этого вредного для топливной системы вещества нашли на  Sun Oil, AMIC (0,72%) и UPG (0,79%).

Ароматические углеводороды, также вредные для систем автомобиля, в высоком количестве содержались в топливе с WOG и «Авиас». При норме в 35%, там их было 38,3% и 38,4% соответственно.

Октановое число оказалось ниже заявленного на AMIC, «Авиас», UPG, ZOG, MC Oil Card, Sun Oil. А на WOG, Parallel и КЛО, наоборот, 92-й бензин оказался «девяносто четвертым».

Как сообщал «Обозреватель», Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей призвала граждан, столкнувшихся с плохим качеством топлива, обращаться с соответствующими жалобами в территориальные отделения Государственной потребительской инспекции.