Какой будет цена на новый кроссовер ЗАЗ?

На протяжении последних нескольких недель специалисты Запорожского автомобильного завода заняты изучением возможности расширения линейки выпускаемых моделей за счет включения в производственную линейку кроссовера. Его прообразом должен стать представленный сравнительно недавно автомобиль Chery Tiggo 3X.

Преимуществом выпуска именно этой модели является применение платформы, аналогичной уже освоенной в Запорожье модели ЗАЗ Forza. Благодаря этому, выпуска такой модели «проходимца» менее затратен, и потому целесообразнее по причине отлаженности технологических цепочек, чем выпуск абсолютно новой модели кроссовера или разработка на базе машины, которая пока не получила запорожскую прописку.

Вместе с тем, для начала серийного производства завод желает убедиться в наличии достаточного спроса на автомобиль подобного класса и ценовой категории. В свою очередь, спрос на перспективный кроссовер будет зависеть от ожидаемой цены на такой автомобиль. Руководству Запорожского автозавода требуется создать автомобиль, который был бы намного привлекательнее с точки зрения стоимости по сравнению с ближайшими конкурентами, став тем самым своего рода «внедорожным Ланосом». В противном случае, кроссовер вряд ли сможет рассчитывать на успех.