Капсула времени: ВАЗ-2106 нашли в гараже, заваренном 25 лет назад

В старых гаражах довольно часто можно обнаружить простоявшие там на протяжении многих лет автомобили. На этот раз отыскали «законсервированный» на четверть века абсолютно новый ВАЗ-2106. По каким-то одному ему известным причинам владелец этого автомобиля когда-то заварил его в собственном гараже. «Шестёрка» простояла в заключении 25 лет!

Но и на этих мерах безопасности владелец авто не остановился. Он снял переднее колесо (машина стоит на кирпичиках и на домкрате), забрав из багажника «запаску». Поэтому даже вскрыв гараж, выехать на машине невозможно.

Из-за того, что в гараже было сыро, автомобиль покрылся плесенью. Плесень и в салоне, и под капотом – многие агрегаты покрылись коррозией и окислились. Из-за этого в машине стоит неприятный запах.

Вместо часов на панели в салоне зияет дыра, зато кузов сохранился практически в идеальном состоянии – никаких признаков ржавчины. Импортная эмаль бежевого цвета Sadolin зарекомендовала себя превосходно.

В багажнике автомобиля был обнаружен улучшенный набор инструментов в коробке с надписью Made in USSR и баночка с кузовной эмалью – традиционная экспортная комплектация.

На стёклах сохранилась сделанная от руки мелом маркировка. Сзади на сидениях целлофана не было, зато ремни для пассажиров – в наличии.

Стоит на месте в этой «капсуле времени» и советский аккумулятор, вот только вряд ли он работоспособен после 25-летнего простоя завести этот советский ВАЗ-2106.