Китайцы согласились запустить автопроизводство в Украине

Китайская компания Skywell планирует выпускать свои электрические автобусы в Украине. Сейчас определяются сроки начала производства, технологии, процессы.

Skywell пытается занять украинский рынок электробусов, который только начинает развиваться. В Полтаве, например, должен скоро появиться электрический автобус этого бренда на обычном рейсовом маршруте. Его презентация уже состоялась.

Но руководству Skywell этого мало. Они хотят, чтобы их электробусы делали в Украине по методу крупноузловой сборки. Где может быть организовано производство – пока не известно. Этот вопрос ещё обсуждается. Также обсуждается все остальные подробности, включая сроки, количество рабочих, мощность предприятия и т.д.

Украинское представительство компании Skywell рассчитывает, что процесс согласования продлится не больше года, а может быть и меньше. То есть выпуск электрических автобусов этого бренда в нашей стране может начаться в конце 2020 года, или в 2021 году. Если, конечно, этому ничего не помешает.

Между тем, некоторые украинские производители автобусов ранее не раз говорили о том, что они готовы выпускать машины с электрической силовой установкой. Правда, по большому счету пока дальше разговоров дело не пошло.