Китайский исследователь научился управлять автомобилем силой мысли

Китайский исследователь Чанг Чао научился управлятб своим автомобилем Haval H9 силой мысли. 

На дороги общего пользования изобретатель, правда, пока не выезжает, технология сырая и нуждается в «допиливании», но перед крыльцом своей альма-матер – Нанькайского университета – он всегда готов катнуться туда-сюда на радость коллегам и проходящей мимо публики.

Оснастить сервоприводами автомобиль ученому помогла компания Great Wall – лидер китайского рынка вседорожников. Сигнал этим приводам с помощью специальной компьютерной программы дают 16 сенсоров, прилепленных к голове господина Чао. Информация в беспроводном режиме поступает на приемное устройство в виде обычной электроэнцефалограммы, программа транслирует их в конкретные управляющие действия и активирует нужные органы управления автомобилем. Пока по команде человеческого мозга вседорожник может лишь разгоняться и тормозить на прямой, двигаться задним ходом и блокировать двери, но в будущем человеческая мысль научит его выполнять любой каприз. На то, собственно, и расчет: сотрудники Нанькайского университета прекрасно осведомлены о главном тренде в автомобилестроении – создании беспилотников – и вносят в него свою посильную лепту. По мнению господина Чао и его коллег, в будущем владельцу нужно будет лишь подумать о том, что он хочет сделать со своей машиной – поехать в пивбар или отправиться в лесную глушь, чтобы предаться безмятежному сну, как электроника в буквальном смысле прочтет его мысли и приступит к исполнению желаний.

1449694875_0_2

На разработку мозгового контроллера в его текущем виде у Чанг Чао ушло два года. Как только китайский изобретатель освоит рулежку, мы тут же вылетим на место событий и сделаем с ним интервью. Great Wall, надеемся, оплатит нам авиабилеты.