Кличко объявил войну «героям парковки»

Виталий Кличко перед вторым туром выборов призвал депутатов принять закон, позволяющий штрафовать водителей, паркующихся в непредусмотренных для этого местах, пишет delo.ua

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что нужно на законодательном уровне наказывать штрафами недобросовестных водителей, которые позволяют себе парковать машины в непредусмотренных для этого местах, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. «Нам нужно сделать так, чтобы водители ответственно относились к парковке. Ситуация острая во всех районах. Мы долго ждем от Верховной Рады закон, который бы предусматривал систему штрафования для недобросовестных водителей, оставляющих свои машины где угодно, а также систему эвакуации автомобилей, которую мы бы могли законно применять», — подчеркнул Кличко в эфире радио «Вести».

 Мэр отметил, что большинство паркингов в центре наполовину пусты. «Потому что водители знают, что могут бросить автомобиль где угодно и им ничего за это не будет», — сказал он. Кличко также призвал водителей требовать у парковщиков на улицах квитанции за оплату парковки. «Только так вы будете уверены, что эти средства не будут «черными деньгами». И обращаюсь ко всем водителям требовать квитанции за оплату парковки. Если вам ее не дают, вы можете не платить», — подчеркнул он.