Компания Ford приняла решение поделиться некоторыми характеристиками и динамическими особенностями модели в преддверии старта продаж новой модели Mustang

The new Ford MustangПрием заказов на новый Mustang в Европе начался еще в начале прошлого года и за это время более 200 человек изъявили желание стать владельцами этого культового спорткара. Модель стала официально доступна и почитателям скорости и стиля из Европы, впервые за всю полувековую историю работы. В Старом свете новый Mustang будет доступен уже в двух версиях — с 5-литровым атмосферным V8 (421 л.с., 530 Нм), а также с 2,3-литровой турбированной «четверкой» EcoBoost, (317 л.с., 432 Нм).

Пятилитровая версия, которая оснащена кузовом фастбек и имеет 6-ступнчатую механическую трансмиссию, имеет возможность развивать 100 км всего лишь за 4,8 секунды после старта. Это самый лучший результат, которого смогли достигнуть модели Ford, со времен 2005 года, когда в продаже появился суперкар Ford GT.

Любой водитель Mustang может в значительной степени оптимизировать возможности машины, используя при этом систему Selectable Drive Mode. На закрытой гоночной трассе можно использовать приложение Track Apps, которое дает возможность следить за динамическими и скоростными параметрами. Для версии моделей V8 предусмотрено наличие системы Launch Control. Кроме того, стандартная комплектация новинки включает Performance Pack, который активизирует усиленные тормоза и модернизированную систему охлаждения. Покупатели смогут приобрести Ford Mustang в двух вариантах кузовов кабриолет и фастбек, а также с весьма широким набором опций.