Компания Lotus планирует начать выпуск кроссроверов

lotus-budet-vypuskat-krossovery-4Жан-Марк Жале, руководитель британской компании Lotus, не так давно оставил в прессе сообщение о том, что в недалеком будущем компании намерена наладить серийный выпуск кроссроверов. В интервью одному из солидных мировых изданий, господин Жале сообщил о том, что в 2019 году компания планирует выйти на перспективный рынок кроссроверов. Производство новинки будет устроено на новом заводе, который расположен в Китае. Руководство компании надеется на то, что новинка станет одной из самых продаваемых Lotus, за всю историю компании.

Самым реальным конкурентом нового Lotus может стать Porsche Macan и Audi Q5. эксперты ожидают, что SUV и Lotus будут максимально популярны на китайском авторынке, которому сейчас характерен своеобразный БУМ на кроссроверы самых разнообразных моделей и типов. По традиции новая модель должна получить имя которое будет начинаться с буквы Е. А потребители получат возможность выбирать как полноприводные, так и передне-приводные версии. Кроме того, господин Жале пообещал, что вес нового автомобиля будет легче своих предшественников примерно на 200 кг, то есть его вес будет составлять 1650 кг.

Предполагается, что в распоряжении кроссровера, будут новые компрессорные моторы — 1,8-литровый четырехцилиндровый мотор Lotus и шестицилиндровый Toyota 3.5. Также не исключается возможность наличия гибридного силового агрегата, помимо основного ДВС. Тем более, что в компании есть начальные разработки в этой области.