Конкурент из Кореи появился у Mercedes-Benz Sprinter

Выпуск нового коммерческого автомобиля начала компания Hyundai Motor. В современном мире грузовиков и автобусов, китайцев и корейцев не воспринимают достаточно серьезно. Но корейские производители не соглашаются с таким мнением и планируют в корне изменить сложившуюся ситуацию. На выставке IAA 2014 Hyundai была представлена предсерийная версия полноразмерного фургона Н350, который является прямым конкурентом таких лидеров данного сегмента, как Ford-Transit и Mersedes-Benz-Sprinter. Модель настолько прямо конкурирует со своими предшественниками, что даже весьма смахивает на Спринтер – компоновкой, силуэтом и даже формой боковых окон.

Серийный выпуск автомобилей стартовал на турецком заводе Karsan Automotive. Весь выпуск проивзодства компании включает в себя фургон, автобус и грузовое шасси, оснащенные 2,5 литровым турбодизелем, мощность которого составляет 150 или 170 л.с. Новые грузовики оснащены механической, шести ступенчатой коробкой передач.

Факт запуска производства говорит о том, что в скором времени предприятия объявит официальные ценники, на эти модели коммерческого назначения, которые были разработаны специально для рынка Европы. Корейцы обещают покорить устоявшийся и довольно закрытый рынок грузовых фургонов своей новой ценовой политикой. Ну а европейские гранды в свою очередь, пока уверены в том, что корейская новинка не сможет конкурировать с их моделями, по крайней мере, по количеству модификаций.