Land Rover Defender вернется на конвейер в новом обличии

Легендарный внедорожник Land Rover Defender нового поколения должен появиться на мировом рынке в 2019 году. Об этом сообщает авторитетное издание Autocar, ссылаясь на собственные источники в руководстве британской компании Jaguar Land Rover.
Любопытен то факт, что до сих пор так и неясно, какой дизайн и стиль получит внедорожник Land Rover Defender новой генерации. Ранее сообщалось, что автомобиль будет смахивать на представленные концепции, а его мировая премьера состоится в 2018 году.

Как бы там ни было, руководство Jaguar Land Rover признаёт, что введение нового внедорожника Land Rover Defender – вопрос первостепенной важности! Не секрет, что сейчас автомобиль уже снят с конвейера, после 68 лет серийного выпуска. Вполне естественно, что образовавшаяся «пустота» тревожит как руководство компании, так и потенциальных клиентов.

Неназванные источники в руководстве британской компании Jaguar Land Rover сообщают, что новое поколение внедорожника Land Rover Defender станет «небольшим семейством автомобилей», в котором будут как более дешёвые, так и более дорогие модели. Новинка будет доступна в двух вариантах колёсной базы и нескольких модификациях кузова. Внедорожник по-прежнему будет оснащаться системой полного привода 4×4 и сможет покорять глухое бездорожье.

По неофициальной информации, внедорожник Land Rover Defender нового поколения не должен «сильно вырасти в габаритах», и, вероятнее всего, будет чуть больше прежних моделей 90 и 110. Автомобиль получит современный и относительно простой дизайн. Об этом ранее рассказывал директор по дизайну британской марки, господин Джерри МакГоверн.

Некоторые иностранные СМИ уверяют, что серийный выпуск внедорожника Land Rover Defender новой генерации наладят за пределами Британских островов (?). Подобная идея уже сейчас обсуждается руководством компании. Это позволит ещё больше увеличить объёмы глобальных продаж автомобиля, и снизить его розничную стоимость. Как вариант, внедорожник может встать на конвейер нового завода британской марки в Словакии.