Лед тронулся: Кабмин придумал, как легализовать «литовцев»

Правительство предлагает легализировать автомобили на европейских номерахв Украине. Соответствующие нормы предусмотрены законопроектом №7286 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения».

В заключительных положениях к проекту закона Кабмин предлагает обязать всех владельцев на иностранных номерах, пройти госрегистрацию в срок до 10 рабочих дней после пересечения украинской границы.

Требование будет распространятся на все автомобили, временно ввозимые на таможенную территорию Украины более чем на 90 дней. Причем такая регистрация будет осуществляться без изменения регистрационных документови номерных знаков страны их регистрации. Иными словами, Кабмин готовит владельцам евроблях легальный способ продолжать использовать свои автомобили в Украине.

Впрочем, сам порядок регистрации, а также суммы пошлин и сборов, которые могут взыматься с пользователя «литовца», пока не известны. Если законопроект будет проголосован в Раде, правительство должно будет разработать правила в течение 3-х месяцев.