Либо не есть, либо украсть: цены на бензины и дизель взяли новые высоты

В Сети активно обсуждают стремительное подорожание топлива, которое уже ощутили на себе все без исключения водители и их семьи, пишет Autonews.ua.

Так в период 23-24 января 2018 года стоимость бензинов и ДТ на АЗС выросла на 0,1-1,1 грн/л.  Таким образом, средние цены на бензины и ДТ на Украинских АЗС достигли следующих значений: А–92 – 29,17 грн/л, А–95 – 29,97 грн/л, А–95 Премиум – 31,14 грн/л, ДТ – 27,79 грн/л, ДТ Премиум – 29,99 грн/л.

Нам понравился пост главы Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергея Быкова в ФБ на эту тему.

«Для того, чтобы заправить машину на месяц, нужно либо не есть, либо украсть. Посудите сами. Стоимость заправки в месяц варьируется в пределах 7 тысяч гривен. При средней зарплате в 10 тысяч гривен, на все про все остается 3 тысячи гривен. А все потому, что за год литр 95 прибавил в цене сразу 6 грн, не говоря уже о газе, который подорожал сразу в два раза, и как не странно у всех заправочных сетей.

Но где же в данном случае наш доблестный Антимонопольный комитет? А он, оказывается, изучает рынок курицы, предполагая, что там есть злоупотребления. По моему убеждению, это не что иное, как смещение повестки дня с бензина на курицу», — написал Быков.