Лимитированная версия Corvette Z06 C7.R Edition была представлена компанией Chevrolet

Семья культовой модели Corvette не так давно пополнилась новинкой. Компания представила покупателям новинку — спорткар C7.R Edition. Авторы проекта по созданию Corvette Z06 C7.R Edition в процессе его разработки вдохновлялись Corvette Racing C7.R. Эта модель довольно успешно принимала участие в самых сложных чемпионатах и гонках на выносливость. Дорожная модификация модели Corvette Z06 C7.R Edition будет изготовлена в числе всего 500 штук.

 

Все 500 моделей получат в свое распоряжение Z07 Performance Package. В пакет будут входить карбоно-керамические тормоза Brembо, задний и передний спойлеры, с возможностью регуляции, а также шины низкопрофильного типа Michelin Pilot Super Sport Cup. Новая модель будет иметь особую окраску, с элементами декора и контрастными вставками. В перечень доступного с данной моделью оборудования вошли — камера парктроника, фронтального типа, обновленный электропривод для крышки багажника, капот, выполненный из карбона, легкосплавные диски имеющие довольно оригинальный дизайн и другие дополнения.

 

Эта модель станет одной из самых мощных серийных агрегатов американского производства. Corvette Z06 C7.R Edition оснащен компрессорным 6,2-литровым V8, который выдает мощность 660 л.с. Имея такиой функционал и 8-ступенчатый автомат, модель может разгонять первые 100 км за 2, 95 сек., а версия с 7-ми ступенчатой механикой возьмет разгон до 100 км за 3,2 сек.