Львовский «Электронмаш» изготовил автофургон «Хантер» для специальных служб

Недавно львовский завод «Электронмаш» машиностроительной корпорации «Электрон» изготовил новый автофургон «Хантер», предназначенный для нужд специальных служб.

Конструкция нового «Хантера» разработана с возможностью создания на его базе всевозможных модификаций различного назначения: для транспортировки персонала, работающего в сложных полевых условиях (геологов, геофизиков, лесничих, геодезистов, для мобильных аварийно-ремонтных бригад энергетиков, дорожников, железнодорожников и т.д.), а также для организации активного отдыха, например, для охоты.

Это двухосная  конструкция с дизельным двигателем специального назначения категории М1G (повышенной проходимости для перевозки пассажиров) с колесной формулой 4×4. А базовой моделью для изготовления «Хантера» стал новый сертифицированный автомобиль модели «Электрон» ЭМ-М320.42.

Львовский внедорожник рассчитан на перевозку 2 человек в кабине и 4-5 в салоне. Он к тому же оснащен мощной электрической лебедкой. А, имея повышенный клиренс и  полный привод, «Хантер» способен преодолевать бездорожье и крутые подъемы и при необходимости оказать помощь другим транспортным средствам. Особенностью его  конструкции является и  специальная смотровая площадка с перилами на крыше кузова, на которую можно подняться с помощью раскладной лесенки.

Пассажирский салон также оборудован откидными столиками, шкафом для хранения одежды, ручной  поклажи и снаряжения, системами отопления и кондиционером. «Хантер» рассчитан на эксплуатацию в умеренном климате при номинальных температурах воздуха окружающей среды от минус 35 ° С до плюс 40 ° С.

Игорь Галущак, Львов