Mercedes-Benz GLC 450 AMG Coupe выехал на тесты. Видео

Будущий Mercedes-Benz GLC Coupe стал «жертвой» автомобильных папарацци в ходе прохождения дорожных испытаний. В объектив фотошпионов попала «горячая» версия новинки, оснащенная силовым агрегатом V6. Ожидается, что новый GLC Coupe будет продемонстрирован производителем будущей весной в рамках Женевского автошоу, «горячая» версия, скорее всего, также прибудет на мероприятие.

Новый GLC в кузове «купе» станет уже не таким практичным и выступит в качестве конкурента BMW X4. Из-за устройства наклонной крыши в салоне сократится площадь свободного пространства для пассажиров заднего ряда сидений, уменьшится объем багажника, как и у купе GLE и GLE.

Версия GLC 450 Coupe будет находиться ниже топовой модификации Mercedes-AMG GLC 63 Coupe, ее наградят агрессивным кузовом, улучшенными тормозами, оригинальными колесами, жесткой подвеской и четырьмя патрубками выхлопной системы. Под капотом купе расположится трехлитровый V6 с 362-сильной отдачей и крутящим моментом 520 ньютон-метров. Вместе с мотором будут работать семискоростная АКПП и привод на все колеса 4MATIC.