Mercedes-Benz покажет водородный кроссовер

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz готовится уже в будущем году представить водородный кроссовер.

Новинка, созданная на базе кроссовера GLC, будет продемонстрирована в рамках автомобильного мероприятия, проходящего осенью во Франкфурт-на-Майне. После этого в компании притупят к сбору заказов на покупку автомобиля. В качестве отличий от обычного GLC SUV на водороде будет иметь аэродинамические элементы, снижающие сопротивление и увеличивающий запас хода.

«Мы находимся примерно в середине пути разработки автомобиля. Аппаратная база, необходимая для получения электричества из водорода стала компактнее, и именно последние наработки будут использоваться для электромобилей и гибридов марки» — передает издание Autocar слова Томаса Уэббера, являющегося главой отдела разработок немецкого концерна.

Электрокары Mercedes-Benz будут созданы на отдельной платформе EVA. Ранее появлялась информация, что первой новинкой бренда в данном сегменте станет четырехдверка, которая расположится в модельном ряду между C- и E-class. Однако, судя по всему, первым водородным средством передвижения у Mercedes-Benz в 2017 году станет кроссовер GLC F-Cell.