Mercedes-Benz Vision Tokyo — автомобиль для нового поколения

Наконец мы увидели, что готовил концерн Daimler для Tokyo Motor Show.

Сегодня Mercedes-Benz показал своё последнее видение автомобиля с автономным управлением на топливных элементах. Концепция вполне вписывается в русло популярных современных технологий.

Mercedes-Benz Vision Tokyo изначально создавался для поколения Z – людей, рождённых в 1995 году и позже. В то же время этот минивэн в своём интерьере напоминает мобильный клубный лаундж, который основан на результатах исследования F 015 Luxury in Motion, представленных в начале этого года. Концепция в длину составляет 4803 мм, в ширину – 2100 мм и в высоту – 1600 мм. Машина перемещается на 26-дюймовых колёсах, которые подобно решётке радиатора, порогам и части заднего бампера светятся синим цветом. Боковая дверь открывается вверх.

mercedes-tokyo-vision-4

В салон можно проникнуть, опрокинув большую часть левой боковой стенки в направлении вверх. Учитывая направленность автомобиля на особенную целевую аудиторию, компоновка салона полностью отвергла традиционную манеру. И, хотя спереди остаётся пространство для водителя, при автоматическом управлении оно становится пассажирским.

mercedes-tokyo-vision-5

Основное внимание уделено пассажирам на просторном сиденье, которым доступна мультимедийная система с большим ЖК-дисплеем, помещённым на откидной стенке и голографической системой, способной проецировать трёхмерные изображения прямо в центр интерьера.

mercedes-tokyo-vision-1

Посредине салон находится голографическая система Для приведения концепции в движение служит F-Cell plug-in гибридная система, которая располагает баками с водородом из углепластика и батареями с возможностью индукционной подзарядки. Производительность этой системы привода и динамические способности автомобиля Mercedes-Benz не раскрывает, но сообщается, что общий запас хода Vision Tokyo составляет 980 км, из которых 190 км приходится на батареи и 790 на топливные элементы.