Мировой автопром шокирован: Концерн «Калашников» представил конкурента Tesla

В рамках форума «Армия-2018» российский концерн представил прототип будущего электромобиля, в основу которого лег кузов Иж «Комби». Если верить словам пресс-службы, это будет конкурент электромобилей Tesla.

«Мы говорим о том, чтобы составить конкуренцию именно Tesla, потому что в настоящее время это успешный проект в области электромобилей. Мы рассчитываем, как минимум не уступать ему», — сказала директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова.

При этом представитель компании не сообщила никаких подробностей о преимуществах будущего электрокара, а тем более о характеристиках прототипа.

Концепт CV-1 оснащен передовыми технологиями в виде системы модульного управления элементами питания, позволяющими достигать 2000 А (в перспективе 3000 А) с контролем элементов в режиме реального времени и контролем заряда и перезаряда. Батарея электрокара имеет емкость в 90 кВт/час, а электрокар развивает мощность в 220 кВт и пиковую — в 500 кВт. Запас хода с такими характеристиками составит 350 км.