Mitsubishi ASX в стиле LADA XRAY или наоборот ?

Дебют модернизированного кроссовера Mitsubishi ASX (в США – Outlander Sport) состоялся в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Главной особенностью рестайлинга стало оформление передней части модели в икс-стиле, эту дизайнерскую концепцию в Mitsubishi называют Dynamic Shield.

mitsubishi_asx-_22_

Теперь ASX спереди напоминает хэтчбек LADA XRAY. Пока неизвестно, посчитают ли такое сходство Японцы и Россияне наруушением авторских прав и будет ли одна из сторон подавать в суд.

Напомним, ранее АвтоВАЗ имел намерения судиться с производителем бамперов «Юролтюнинг», который предлагаю бампера в стиле Х владельцам LADA Granta и LADA Kalina.

Помимо нового дизайна, у компактного «японца» появились иное рулевое колесо, мультимедийная система с экраном 6,1”, боковые зеркала со светодиодными указателями поворота, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски нового дизайна. Двигатели у кроссовера остались прежними.

На данный момент компания Mitsubishi не анонсировала выход рестайлингового ASX на российский рынок. Продажи LADA XRAY стартуют в нашей стране в феврале 2016 года.

.