Моторное масло, позволяющее сохранить абсолютную чистоту двигателя

Традиционно, базовые масла, составляющие от 75 до 90% готового моторного масла,  получают в результате переработки и очистки нефти, что априори не может гарантировать их идеальной чистоты.

Специалисты Shell предложили принципиально новую технологию создания моторных масел, которая соответствует современным запросам авторынка

Концерн, по сути, заново изобрел моторное масло, заменив в производстве нефть природным газом. Технология получила название PurePlus.

Революционность этого решения очевидна буквально с первого взгляда: базовое масло, полученное по технологии PurePlus абсолютно прозрачно, тогда как образцы, полученные традиционным способом нефтепереработки, имеют выраженный коричневый оттенок.

Технология PurePlus легла в основу производства линейки сверхсовременных синтетических масел Shell Helix Ultra.

Масла Shell Helix Ultra гарантируют уникальную защиту силового агрегата, выполняя свои функции в широком диапазоне температур на протяжении всего цикла использования.

Даже при -40°C масло практически мгновенно поступает ко всем деталям двигателя, эффективно препятствуя его пусковому износу и способствуя быстрому выходу силового агрегата на оптимальный температурный режим работы.

Но что самое главное, благодаря использованию технологии PurePlus совместно с технологией активных моющих присадок Active Cleansing в маслах Shell Helix Ultra, достигается максимальная чистота двигателя. Мотор остается таким же чистым, словно только что сошел с конвейера завода, что благоприятно отражается на его производительности и сроке службы.