На авторынке назревает еще один мегаскандал

топроизводитель Fiat Chrysler в своей отчетности занижает данные о количестве сообщений о смертях и травмах. Об этом заявил глава американской Национальной администрации безопасности дорожного движения Марк Роузкайнд, сообщает The Wall Street Journal.

Сама компания уже сделала заявление, что выявила все несоответствия действительности в своей отчетности, незамедлительно уведомила об этом регуляторы и «стремится к тщательному расследования для последующего исправления ошибок», цитирует издание сообщение автопроизводителя.

Точное количество несоответствий действительности в отчетности компании, а также то, в течение какого периода времени в отчетах занижались данные, пока не установлено.

Представитель Национальной администрации безопасности дорожного движения США отметил, что регуляторы уведомили Fiat Chrysler о проблемах в конце июля этого года. В ходе дальнейшего расследования, по его словам, компания обнаружила большие провалы в своей отчетности.

26 июля 2015 года стало известно о намерении Национального управления США по безопасности движения на дорогах предъявить Fiat Chrysler штраф в размере $105 млн. Регулятор обвинил производителя в том, что тот некачественно ремонтировал отозванные им автомобили и не предупреждал водителей об имеющихся в машинах дефектах.

Претензии управления касались двух десятков отзывов автомобилей, которые Fiat Chrysler производил в разное время. Это затронуло в общей сложности 11 млн машин по всему миру. Согласно версии регулятора, компания проводила недобросовестный ремонт автомобилей и не предупреждала владельцев о том, что машины подлежат отзыву. Поимо этого, производителя обвинили в попытке ввести власти США в заблуждение относительно дефектных автомобилей и препятствовать в этой работе.