На чем ездят украинские патриоты

После крушения режима Партии регионов и российской агрессии в Украине нашу страну захлестнула настоящая волна патриотизма. Национальная символика, традиционная украинская одежда, товары с патриотическими принтами — эти и другие вещи, позволяющие людям демонстрировать то, что они любят свою страну и гордятся ею, стали разлетаться, как горячие пирожки, дав толчок соответствующему бизнесу. Своим шансом сумели воспользоваться как мелкие предприниматели, так и крупные национальные товаропроизводители — например, продуктов и напитков, нарастившие продажи на фоне иностранных конкурентов.

В то же время, продвинуться не удалось многим отраслям, которые, казалось бы, имели все шансы на это. Например, автомобилестроению, крупнейшим представителем которой является Запорожский автомобильный завод (входит в корпорацию «УкрАвто» Тариэла Васадзе). Это единственное в стране предприятие, обладающее полным циклом производства легковых автомобилей, включающим штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиля, а также занимающееся их продвижением под собственными брендами. В этом ключевое отличие «УкрАвто» от того же «Еврокара» Олега Боярина, собирающего на своем заводе в Закарпатье автомобили Skoda, или корпорации «АИС» Дмитрия Святаша, чей завод в Кременчуге специализируется на сборке моделей Geely и SsangYong.

Несмотря на звание «стопроцентного украинца» и соответствующие рекламные кампании, «УкрАвто» в продвижении своих автомобилей в 2014-2015 году не сильно преуспел. За этот период продажи запорожских авто просели в разы, упав даже сильнее, чем весь рынок. Достаточно сказать, что если в декабре 2013 г. ЗАЗ реализовал в Украине порядка 1,7 тыс. легковых автомобилей, то в декабре 2015 г. — лишь 15 авто. Всего же за прошлый год в Украине, согласно данным ассоциации «Укравтопром», было продано 46,546 тыс. машин, или на 52% меньше, чем годом ранее. Что отбросило нашу страну на задворки европейского автомобильного рынка (даже в крошечном Люксембурге с населением менее полумиллиона человек продажи были выше). И хотя ЗАЗ в списке самых популярных брендов авто в Украине финишировал третьим (после Toyota и Renault), доля продаж крупнейшего украинского производителя оказалась не слишком большой — около 6,3% (2,868 тыс. авто). В довоенном 2013 году этот показатель у отечественной компании составил 17,7 тыс. машин, или 8,3% рынка.

DS05Auto

Журналисты решил разузнать, какими были предпочтения автомобилистов из различных регионов Украины в прошлом году. А именно, какие модели пользовались наибольшим спросом в 24 областях и столице нашей страны (Крым и Севастополь из-за их оккупации Россией из этого рейтинга временно выпали). Нам было интересно, в каких областях автомобилисты являются патриотами в такой степени, что предпочитают моделям из Японии, Франции, Германии, Китая, США и других стран авто украинского производства, а в каких вешают украинские флажки в первую очередь на импортные машины. Среди которых, в том числе, авто из страны-агрессора, остающиеся популярными и поныне в ряде регионов.

Как показали данные, предоставленные журналистам ассоциацией «Укравтопром» (подсчет велся на основании данных о регистрации авто по месту прописки их владельцев), две модели ЗАЗ — Sens и Lanos — по итогам прошлого года стали самыми популярными новыми легковыми авто у автомобилистов из шести областей Украины. Это Киевская, Запорожская, Черкасская, Сумская, Черниговская и Полтавская области. Причем в первых трех регионах Sens и Lanos сумели завоевать как «золото» так и «серебро». Максимальный результат на двоих — 187 машин — обеспечили компании Васадзе жители Киевской области (7,1% продаж по региону). Чуть меньше оказалось у запорожцев — 163 машины, но в общем объеме региональных продаж это обеспечило ЗАЗу целых 9%. Еще одно творение украинского автопрома — ЗАЗ Vida — стало самой популярной в моделью в Кировоградской области, где было продано 47 авто этой марки.

Весьма достойный результат продемонстрировал ЗАЗ в Днепропетровской области. Здесь Lanos и Sens заняли второе и третье место среди самых популярных моделей после Renault Logan — иномарки №1 в Украине по итогам прошлого года. Общий результат запорожцев составил 183 авто, тогда как у французского конкурента — 106 машин. «Серебро» и «бронза» достались Lanos и Sens также в Николаевской области — 89 машин на двоих (золото у Ford Kuga с результатом 56 авто), и Хмельницкой области — 66 машин (лидером оказался Renault Duster c 38 авто). Кроме того, ЗАЗ Sens оказался на втором месте в списке предпочтений автомобилистов из Харьковской области (134 машины против 150 авто фаворита — Toyota Camry). А вот в славящихся своим патриотизмом Львовской и Ивано-Франковской областях произведенные в Запорожье автомобили были, мягко говоря, не слишком популярными, и едва вошли в топ-5 продаж с результатом 48 машин Sens и 12 машин Lanos соответственно. В процентном соотношении это обеспечило им всего 2,2% и 1,9% в рейтинге самых популярных моделей региона. Что же касается жителей Киева, обеспечившего почти треть сделок на автомобильном рынке, они предпочитали украинским авто недешевые иномарки — в число самых популярных моделей прошлого года среди киевлян вошли Renault Logan, Skoda Octavia, Toyota Camry, Ford Fiesta, Toyota Corolla и BMW X5 (последние две марки разделили 5 место на двоих).

Отдельного упоминания стоит статистика продаж российских машин. Несмотря на приобретенный стараниями Кремля статус страны-агрессора для РФ, тамошние автопроизводители в прошлом году весьма успешно сбывали свои легковушки в нашей стране (за прошлый год их поставки в Украину составили боле 2 тыс. штук). Лидером был, естественно, «АвтоВАЗ», чья модель ВАЗ 2121 («Нива») сумела войти в пятерку самых популярных авто в Сумской, Полтавской, Черниговской, Житомирской, Луганской, Кировоградской и Черкасской областях. Здесь лучший результат россиянам обеспечили первые три региона, где «Нива» и ее более продвинутая версия Chevrolet Niva завоевали «серебро» и «бронзу». А в Сумской области продажи этих марок были максимальными и составили 98 авто, опередив Lanos и Sens с 97 проданными машинами.