На украинские дороги вернулись лихие 90-е

Число авторазводов в последнее время значительно увеличилось. По каким схемам чаще всего работают мошенники и как от них уберечься.

Так, в последнее время все чаще приходится наблюдать на трассах знакомую еще с девяностых картину – лжеиностранцы, которым нужна помощь. Его машина якобы сломалась, беременную жену нужно срочно отвезти в больницу. По какой-то причине у «пострадавшего» водителя нет при себе денег, а банкомат не работает. Он просит одолжить ему средства, к примеру, для вызова эвакуатора, под залог. Залогом чаще всего является ювелирное украшение. В результате жертва отдает деньги и остается с фальшивым украшением.

Правоохранители советуют в таких случаях предлагать не денежную помощь. К примеру, предложите отбуксировать машину на СТО, аферист на такое не согласиться.

Следующая схема – пострадавший пешеход.

Действие происходит в плотном городском трафике, когда поток движется с минимальной скоростью, а видимость ограничена припаркованными как попало автомобилями. Аферисты действуют сообща. Водителя, как правило, чем-то отвлекают. На дороге резко появляется пешеход и «попадает» под ваши колеса. Часто на месте происшествия появляется и «врач», фиксирующий серьезные травмы. И все это делается на глазах у десятков свидетелей.

В таких случаях помогает видеорегистратор. Также правоохранители советуют оказать помощь пострадавшему и вызвать скорую со своего номера телефона, а не любезно предоставленного кем-то.

Сегодня автовладельцы частенько сталкиваются с такой ситуацией: подойдя к своему автомобилю, обнаруживают, что на дверной ручке висит замок с номером телефона. Дверь открыть он не мешает, но при езде запросто может поцарапать автомобиль. Звонишь — и тебе говорят: «Перечислишь 500 грн на карту — скажем местонахождение ключа». Отметим, есть способ снять его самому — на любом СТО за 100 гривен.

Один из самых распространенных сегодня авторазводов — продажа автомобилей, находящихся под кредитным залогом. Мошенники выкупают их у неплатежеспособных владельцев за бесценок. Оформление сделки происходит в киосках, расположенных возле любого авторынка или МРЭО.

Отметим, такие точки оформления не имеют доступа к Реестру залогового имущества, поэтому процедура проходит без проблем. После покупатель регистрирует автомобиль — и снова успешно, поскольку работники МРЭО не обязаны проверять его на «кредитность». Печальная развязка наступает при попытке снять автомобиль с учета или продать: при этом он может быть арестован.

В таких случаях нужно самостоятельно проверить, не находится ли автомобиль под кредитным залогом. Сделать это можно у нотариуса.