На взятках за 200 «блях» попался начальник таможенного пункта пропуска

Во Львовской области сотрудники СБУ и прокуратуры на систематическом взяточничестве поймали работников таможенного пункта пропуска «Смильница». Силовики говорят, что те препятствовали пропуску «груза промышленных товаров». А местные журналисты утверждают — начальник таможни погорел на «еврономерах».

Львовский журналист Руслан Оруджев, опираясь на свои источники, сообщил куда более интересные детали, которые не попали в официальную сводку. По его данным, задержали самого начальника погранпоста, а речь шла о получении денег сразу от 200 человек за ввоз нерастаможенных авто на один год.

«В пятницу на массовой взятке задержали самую толерантную смену пункта пропуска «Смильница». Это не пустословия с подконтрольных автолобистам СМИ, а правдивая информация от источников из стороны СБУ. Сразу 5 человек во главе с многолетним руководителем Владимиром Ямборко «приняты» работниками службы. Им инкриминируют разовое получение взятки сразу от 200 человек. Услуга от таможни — ввоз нерастаможенного авто на год. Стоимость — 400 долларов. Итак, достижением таможенников должны были стать 80000 вечнозеленых.»