Найдена стоянка с сотнями брошенных дизельных Volkswagen (фото)

В Детройте на стадионе Pontiac Silverdome скопились сотни автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями, ожидая свою дальнейшую судьбу. Эти автомобили являются участниками нашумевшего скандала, известного как «Дизельгейт».

Volkswagen из-за того, что фальсифицировал данные о выбросах в атмосферу вредных веществ в автомобилях с дизельными двигателями, был вынужден потратить только в одних США около 15,3 млрд. долларов. Эти средства пошли на выкуп автомобилей со скандальными дизельными двигателями у их владельцев. Сейчас такие автомобили скапливаются в разных городах Соединенных Штатов. В том числе и в Детройте на стадионе Pontiac Silverdome.

Когда-то стадион Pontiac Silverdome был современным и престижным. На нем свое время даже служил мессу Папа Римский Иоанн Павел II. Однако, теперь он запустел. Ненужный никому стадион нашел ненужные автомобили.

Компания Volkswagen пока ещё не решила, как поступить с выкупленными у американцев автомобилями с проблемными дизелями. Время идет, уже зима, а машины стоят на открытой площадке. На самом деле это грустное зрелище. У любого автолюбителя при виде такого безобразия может защемить в сердце.