Налог на транспорт или сколько украинцам придется заплатить за авто

Кабинет Министров Украины принял решение о восстановлении социальной справедливости. Транспортный налог, который изначально был известен всем как «налог на роскошь», теперь будет распространяться на все автомобили и мотоциклы вне зависимости от объема двигателя транспортного средства. Единственным ограничением по данному случаю может стать только «возраст» автомобиля. Планируется, что под действие обновленного налога попадут только те автотранспортные средства, возраст которых не превышает 5 лет.

Еще одно транспортное новшество будет касаться владельцев роскошных «каенов» и «бентли». За автомобили, стоимость которых превышает 1 млн. грн., придется раскошелиться. Власти приняли решение, о том, что такая категория налогоплательщиков вполне может позволить себе уплачивать налог по ставке, в разы превышающий ставку, которую платят рядовые граждане.

Все эти намерения были представлены гражданам Министерством финансов не так давно – 17 августа, в пробной презентации, которая носила название «Налоговая реформа – не только про ставки налогов». Отмечается, что окончательная модель налоговой реформы в Украине может появится уже в самом скором времени. По крайней мере с такими заверениями выступает правительство.

К слову, на сегодняшний день транспортный налог предусмотрен только для той категории владельцев автомобилей, объем двигателя у которых превышает 3 литра, а возраст не превышает 5 лет. Владельцы таких авто будут обязаны в этом году уплатить соответствующий сбор, который составляет 25 тыс. грн. Именно такой подарок для граждан страны сделали власти в канун Нового года.

А как же справедливость?

По словам заместителя министра финансов Елены Макеевой, толчок к пересмотру размера транспортного налога дали сами украинцы, которые часто жаловались на несправедливость в отношении его уплаты. Как оказалось дорогие автомобили на какой то период времени просто выпали из объекта налогообложения.

В время проведения пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре, Елена Макеева рассказала о том, что в министерство финансов поступило огромное количество жалоб. Люди записывались на прием граждан, приходили в министерство целыми семьями и объясняли, что авто они взяли в кредит три года назад, выплатили его, но теперь у них нет 25 тыс. гривен на уплату налога. А в то же время, по стране ездит большое количество более дорогих авто, объем двигателя которых не превышает 3 литров. И это действительно несправедливо.

Кабинет министров рассмотрел все жалобы, министры хорошо подумали и вынесли решение: «Теперь пусть платят все!». При этом, социальная справедливость будет состоять в размере платежа. Для «рабочего класса» он будет на порядок меньше, а для тех, кому под силу платить – больше.

Замминистра пояснила, что Кабинет министров хотел бы предложить новую модель уплаты налога. Налогом в сумме 25 тыс. будут облагаться исключительно автомобили которые относятся к классу «люкс» или «премиум». Это автомобили Lamborghini, Bentley, Maseratti и т.д. Предположительно это должен быть четкий список всех авто, которые можно отнести к классу «люкс». При этом, стоит отметить, что подобные списки существуют во многих европейских странах. И Министерство финансов на сегодняшний день изучает, какие именно автомобили должны в него попасть. Всего в список должны попасть около 10-15 марок автомобилей. Однако остальные владельцы авто также будут вынуждены платить этот налог. В Министерстве финансов четко понимают, что годовой налог для всех остальных владельцев авто не должен превышать сумму в 1 тыс. гривен и может составить приблизительно около 800 грн. в год.

800 гривен налога – это мало?

По мнению Елена Макеевой, для среднего жителя Украины, 800 грн. в год – сумма небольшая, а вот для бюджета – существенная. Эти деньги можно будет в будущем потратить на строительство дорог и развитие инфраструктуры. Такой вывод чиновники сделали исходя из беседы с самими владельцами авто, которые соглашались с тем, что налог в сумме 800 грн. в год их вполне устраивает, если они будут видеть, что дороги действительно ремонтируются, а инфраструктура улучшается.

Информацию, полученную от замминистра подтвердил и председатель правления ВиДи Групп Артем Ткаченко, который отметил, что многие владельцы автомобилей добровольно согласились бы уплачивать налоги, если бы были наверняка уверенны в том, что их деньги пойдут именно на развитие инфраструктуры.

Артем Ткаченко написал на своей странице в Facebook о том, что если будет проведена работа по реформе всей структуры управления Дорожным хозяйством (вся структура Укравтодора), если функции заказчика строительства, компании-проверяющей качество строительства и генерального подрядчика будут разделены и под все эти задачи будет создан государственный фонд, тогда плательщики налога, будут по крайней мере понимать куда именно уходят их деньги и будут знать, кто именно несет ответственность за качество дорог.

Никто не собирается платить

Но у участников автомобильного рынка есть совершенно другое мнение. К примеру, Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильный импортеров и дилеров ВААИД, считает, что разработчики идеи создания транспортного налога, должны были в первую очередь позаботится о затратах, которые повлечет за собой его администрирование, а также продумать кто конкретно будет заниматься воплощением в жизнь этого проекта. Ведь администрирование налога не должно обходиться бюджету государства больше, чем поступления от него. В противном случае, ситуация сложившаяся с уплатой налога при перерегистрации транспортного средства, которая имела место до 2011 году и была заменена на сбор за первую регистрацию транспортного средства.

Олег Назаренко, также отметил, что некоторое время назад, когда имел место обязательный техосмотр налог платили только 60% от общего количества водителей. Но предприимчивые граждане нашли решение как избежать его уплаты. Они шли в банк, оплачивали квитанцию, затем несли ее в ГАИ где сотрудники службы делали копии, затем просто возвращались в банк и писали заявление на возврат денежных средств, якобы перечисленных по ошибке. Так как оригинал квитанции заявитель прилагал, банки возвращали деньги. Таким образом и выходило, что никто и ничего не платил. По его мнению, совершенно никаких рычагов контроля за уплатой транспортного налога на сегодняшний день в Украине не существует.

Кроме того, Олег Назаренко рассказал о том, что сотрудники ГАИ, по его мнению, не имеют права останавливать автомобили и требовать предъявления квитанции. А водители в свою очередь не обязаны эти квитанции возить с собой. Кроме всего прочего, сбор налогов не является функцией ГАИ. И по мнению Олега Назаренко, автовладельцы просто напросто не будут платить этот налог. А на работу в фискальную службу будут наняты тысячи бездельников, которые будут заниматься рассылкой налоговых уведомлений гражданам. И прежде чем предъявлять идеи подобного рода на всеобщее обозрение, Министерству финансов следовало бы предъявить всем список тех самых автовладельцев, которые будут платить налог в сумме 25 тыс. грн. Олег Назаренко добавил, что у него лично есть около 10 знакомых, владельцев автомобилей класса «люкс» и ни один из них еще не заплатил налог и даже не собирался этого делать.

А как обстоят дела с налогом зарубежом?

Известно, что во многих государствах мира, налоги на транспорт уже заложены в стоимость горючего и имеют форму акциза на топливо или сбора, который взимается при покупке каждого купленного литра бензина. Таким образом работает схема – чем больше человек ездит – тем больше он платит налог государству.

Если подвести итоги, то во всем мире существует приблизительно три схемы налогообложения автомобилистов. Первая схема работает в зависимости от технических параметров транспортного средства, к которым можно отнести мощность, массу, количество выброса СО2 и экологический класс. Вторая схема работает на основании стоимости автомобиля. И третья – в зависимости от фактического пробега или количества использованного топлива, к примеру, на основании акцизы.

В отличие от других государств, транспортный налог в Украине должен оплачиваться даже в том случае, если владелец автомобиля ни разу не выехал на нем на проезжую часть. Но примет ли Кабинет Министров этот факто во внимание при окончательном принятии варианта налоговой реформы?

Можно отметить, что общественность имеет еще немного времени для того, чтоб подготовить свои аргументы за и против. Замминистра Елена Макеева констатировала, что данная презентация не является окончательным вариантом налоговой реформы. Целью политиков можно назвать проговаривание и обсуждение с обществом и бизнесом важных вопросов налоговой системы, которые нуждаются в исправлении.

Согласно проведенного социального опроса, платить такой налог согласны только 33% украинцев, и только при условии, что его сумма не будет слишком большой, а целевое использование будет прозрачным и понятным.