Нардеп от БПП наплевал на пешеходов

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, который баллотировался в мэры Днепропетровска, ездит по Киеву на новой модели внедорожника класса люкс Lexus GX460. Более того, Максим Курячий оставляет громадный джип прямо посреди тротуара, пока ходит по своим делам.

Фотокорреспонденты одного из интернет-изданий стали свидетелями того, как машина парламентария преградила проход людям и стояла в неположенном месте. Часто общественные активисты клеят на лобовые стекла таким водителям-нарушителям наклейки с лозунгами: «Паркуюсь как олень», «Как умею так и паркуюсь». По счастливому стечению обстоятельств, депутату такого удалось избежать.

bf64568f89652684d7dbb098d937fd77

Отметим, что такой японский джип стоит около 2,5 млн грн., но сейчас такую модель не завозят в Украину из-за изменений в сертификации. Как говорят официальные дилеры, первые Lexus GX460 приедут в Киев в августе и будут стоить немного дешевле из-за отмены пошлины.

В налоговой декларации за прошлый год Курячего этого авто с регистрацией в его родном Днепропетровске нет. В документе значится лишь седан Toyota Camry, которому скоро исполниться 10 лет.