Назвали дату премьеры нового внедорожника Skoda

Международный Парижский автосалон 2016 года станет местом мировой премьеры нового семиместного внедорожника чешской компании Skoda. Предположительно, практичная новинка, построенная на модернизированной модульной платформе MQB, получит имя Snowman.

По собственной информации ряда авторитетных европейских СМИ, официальная презентация нового семиместного внедорожник Skoda Snowman (название не подтверждено) состоится летом следующего года, посредством глобальной паутины, а публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Париже, который пройдёт с 1 по 16 октября 2016 года.

Как уже отмечалось, новый семиместный кросс Skoda Snowman будет построен на растянутой модульной платформе MQB и будет позиционироваться выше существующей модели Yeti. В стандартном исполнении автомобиль будет иметь передний привод, а в качестве опции чешский производитель предложит систему полного привода. Ожидается, что в моторную гамму автомобиля войдут различные бензиновые и дизельные силовые агрегаты, которые могут сочетаться как с 6-ступенчатой «механикой», так и автоматической коробкой DSG. Серийный выпуск новинки наладят на чешском заводе.