Назван автомобиль года в Украине

В Украине были подведены итоги 15-го ежегодного всеукраинского конкурса «Автомобиль года».

В конкурсе могли принимать участие новинки, которые вышли на рынок с ноября 2014 года по ноябрь 2015 года. Таких автомобилей оказалось 44, годом ранее их было 40.

Лучшие новинки года определяют украинские автовладельцы, а также представители СМИ. По общей сумме голосов выявляется победитель конкурса.

В этом году лидером рейтинга стал автомобиль Skoda Superb. Седан с больши отрывом обошел девять конкурентов, таких как Citroёn C4 Cactus, Ford Mondeo, Hyundai Tucson, Kia Sorento, Mazda 2, Peugeot 308, Skoda Fabia, Volkswagen Passat, Volvo XC90.

Кроме того, в этот раз организаторы конкурса впервые ввели дополнительную номинацию «Кроссовер года», поскольку в последнее время внедорожники пользуются все большей и большей популярностью.

По оценкам авторитетного жюри лучшими в этой номинации были Audi Q7, Kia Sorento, Mercedes-Benz GLC-Class, Suzuki Vitara і Volvo XC90.

А вот первую строчку пьедестала занял корейский кроссовер Kia Sorento.

Что касается самого популярного бренда, то в Украине таковым считается Toyota, что совершенно не удивительно, так как эта японская марка является сегодня самой популярной во всем мире.