Названо самий популярний автомобіль для міста

В рамках Детройтского автосалона были названы автомобили, получившие большинство голосов в конкурсе The North American Car and Truck of the Year.

Очередной ежегодный Североамериканский автосалон в Детройте открыл свои двери сегодня, 11 января 2016 года. В рамках мероприятия были оглашены результаты конкурса The North American Car and Truck of the Year. Финалистами в первой номинации стали Honda Civic, Chevrolet Malibu иMazda MX-5 Miata. Среди внедорожников и пикапов боролись за «золото» Honda Pilot, Nissan Titan и Volvo XC90.

Победителем среди легковых автомобилей в США стал «японец» Honda Civic. В ноябре в ходе автосалона в Лос-Анджелесе компания представила новый Civic в кузове купе. Седан нового модельного года дебютировал раньше — в сентябре 2015 года во Франкфурте. В моторной гамме Сивика есть атмосферный мотор i-VTEC объёмом 2,0 литра, а также полуторалитровый VTEC Turbo Earth Dreams.

В номинации The North American Truck of the Year победил флагманский внедорожник марки Volvo — XC90. У него есть как передне-, так и полноприводные версии, в линейке двигателей присутствуют дизельные и бензиновые двухлитровые моторы мощностью 190, 249, 320 и 225 л. с

Лучшие модели нынешнего года были определены 53 автомобильными журналистами из США и Канады. Финалисты нынешнего этапа конкурса были объявлены в начале декабря 2015 года. В прошлом году победителями The North American Car and Truck of the Year стали Volkswagen Golf (как легковой автомобиль) и Ford F-150 (как внедорожник).